La Castellana, un formaggio morbido e dolce
La Castellana è un formaggio a pasta morbida, bianca, piacevolmente fondente in bocca e dal dolce sapore di latte.
Ha una stagionatura minima di 60 giorni e forme da 20 kg caratterizzate da una crosta edibile di colore biondo paglierino. Il medio grado di stagionatura e la freschezza del gusto lo rendono un classico da pasteggio, ideale da assaporare da solo o per arricchire ogni pietanza, dalle insalate ai piatti tradizionali.
Ha una stagionatura minima di 60 giorni e forme da 20 kg caratterizzate da una crosta edibile di colore biondo paglierino. Il medio grado di stagionatura e la freschezza del gusto lo rendono un classico da pasteggio, ideale da assaporare da solo o per arricchire ogni pietanza, dalle insalate ai piatti tradizionali.
La Castellana è tornata
La Castellana è un formaggio a pasta morbida, bianca, piacevolmente fondente in bocca e dal dolce sapore di latte.
Ha una stagionatura minima di 60 giorni e forme da 20 kg caratterizzate da una crosta edibile di colore biondo paglierino. Il medio grado di stagionatura e la freschezza del gusto lo rendono un classico da pasteggio, ideale da assaporare da solo o per arricchire ogni pietanza, dalle insalate ai piatti tradizionali.
Ha una stagionatura minima di 60 giorni e forme da 20 kg caratterizzate da una crosta edibile di colore biondo paglierino. Il medio grado di stagionatura e la freschezza del gusto lo rendono un classico da pasteggio, ideale da assaporare da solo o per arricchire ogni pietanza, dalle insalate ai piatti tradizionali.
Il Casaro: «Abbiamo ritrovato una ricetta manoscritta, in cui è descritto il modo di preparare un formaggio locale del dodicesimo secolo, di cui si era persa del tutto la memoria. Siamo orgogliosi di aver ricreato un prodotto che oggi si può trovare solo nel nostro caseificio»
Il Mastro Casaro del Caseificio, custode e interprete dei segreti dell’arte casearia, ha reso omaggio ai sapori della nostra tradizione, rivisitando l’antica ricetta.
Nasce così La Castellana, tra tradizione e fantasia, un formaggio che ci restituisce il gusto delle pietanze di una volta, come quelle che impreziosivano e arricchivano le tavole medievali. Una piccola bontà che trova il suo posto sulla tavola di ogni giorno.
Il Mastro Casaro del Caseificio, custode e interprete dei segreti dell’arte casearia, ha reso omaggio ai sapori della nostra tradizione, rivisitando l’antica ricetta.
Nasce così La Castellana, tra tradizione e fantasia, un formaggio che ci restituisce il gusto delle pietanze di una volta, come quelle che impreziosivano e arricchivano le tavole medievali. Una piccola bontà che trova il suo posto sulla tavola di ogni giorno.
Buono perché semplice
La Castellana ha solo tre ingredienti: sale, caglio e latte intero di giornata, raccolto e trasformato entro poche ore dalla mungitura. Un prodotto naturale che preserva il suo sapore dolce, anche grazie alla dimensione della forma che raggiunge i 20 kg.
Il latte di elevata qualità proviene da Vacche della Razza Frisona e da Vacche di Razza Reggiana, bovine tipiche della zona.
La caratterizzazione sensoriale di questo formaggio dipende dalle razze bovine, dalla loro alimentazione, e dalle particolari condizioni climatiche della zona.
L’ingrediente più importante, il latte, è fornito solo dagli allevatori soci del caseificio. Questo ci consente di garantire la qualità e la genuinità di tutti i formaggi di nostra produzione.
Il latte di elevata qualità proviene da Vacche della Razza Frisona e da Vacche di Razza Reggiana, bovine tipiche della zona.
La caratterizzazione sensoriale di questo formaggio dipende dalle razze bovine, dalla loro alimentazione, e dalle particolari condizioni climatiche della zona.
L’ingrediente più importante, il latte, è fornito solo dagli allevatori soci del caseificio. Questo ci consente di garantire la qualità e la genuinità di tutti i formaggi di nostra produzione.